您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-7在线直播 > 新闻内容

yabo23|首页

时间:2020-05-23 10:53:28  来源:  作者:  浏览量:

 yabo23|首页

 

有几部电视作品可以做到二十年后依旧让人记忆犹新,依然让人交口称赞,依然可以翻出来看了之后还是觉得好看,这样的作品实在是太少了,但是央视版水浒传就是其中一部。一
可以这么说,在当时的条件下,在经费严重不足,拍摄技术也不是特别先进,而且演员待遇也不是很好的条件下,全水浒传剧组的人历时四年完成了这样一部伟大作品的拍摄,其难度可想而知。

 

为了拍摄打虎,李逵的扮演者赵小锐和武松的扮演者丁海峰都和真老虎交手,剧组只是买了区区十万块保险。为了熟悉水浒,所有参演人员每个人都熟读水浒传原著两遍以上,为了练肌肉,看起来更像梁山好汉,这些演员们就在楼道里,光着膀子做俯卧撑,为了增肥,让自己看起来更像鲁智深,臧金生老师每顿都吃二十个鸡蛋,后来看到鸡蛋就想吐。
没有随随便便的成功,每个人的汗水,每个人的付出,每个人对艺术的态度,每个人对水浒的热情,加在一起,成就了水浒传,也成就了他们自己。

 

很多事情,时间是唯一的检验因素,特别是一部伟大的作品,是一定要经得起时间的检验的,当黄沙吹尽,金子始现。
二十年,弹指一挥间,近日,水浒传剧组迎来了他们二十年的再相聚,我们看到了李雪健,看到了李明启,看到了赵小锐,也看到了更多熟悉的面孔,看到了一个个梁山英雄好汉。

 

而这些人虽然一个个容光焕发,精神不错,但是岁月明显在他们身上留下了痕迹,没有人是时间的对手。
但是我们看到了金翠莲的扮演者于月仙,却发现她依然那么年轻,甚至比在水浒中还要漂亮。原来还是有人有对付时间武器。
每一部伟大的作品都值得尊重,每一个为艺术奉献的人都值得尊重。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表